当前位置: 首页  >>   新闻中心  >>   工作动态  >>   正文
市人社局:携手万创开展慰问活动 情暖中秋助力精准扶贫
发布时间:2018-09-26    来源:韩城市人社局    作者:刘梅 梁锐    发布人:人社局    浏览次数:     A A+



传统佳节中秋节即将来临,为了让贫困人员过上一个祥和、快乐的中秋佳节,9月21日上午,市人社局联合韩城万创有限公司开展了“中秋助力精准扶贫”志愿服务活动,为芝川镇吕庄村、滩子村、陈村、东少梁村4村的51户贫困人员和吕庄幸福院12名空巢老人集中送去食用油、月饼、各类小吃及豆奶粉等慰问品,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,营造积极向上、文明和谐的良好社会氛围。


在活动现场,市人社局工作人员还为贫困人员解读了人社脱贫攻坚扶持政策,发放就业创业政策宣传读本200余份,为贫困人员再送上“政策大礼包”,打通就业创业政策服务群众最后一公里,让想就业、愿创业的贫困劳动力知政策、懂政策、用政策,让人社各项脱贫攻坚扶持政策惠及广大贫困劳动者。


看着手中的慰问品,听着各项扶持政策,“满载而归”的贫困人员脸上洋溢着欣喜的笑容,感谢人社和万创的温馨行动。对部分年迈或腿脚不太方便的贫困户,工作人员把慰问品亲自送到他们家中,每到一户便与困难家庭面对面,心贴心地进行了亲切交流,细致了解他们的健康状况、住房条件、经济来源,听取他们目前存在的困难和诉求,鼓励他们树立战胜困难的信心,积极面对生活,通过就业创业增加收入,早日脱贫致富,并为他们送上亲切的节日祝福。


通过此次“中秋助力精准扶贫”慰问和走访活动,彰显了人社人不忘初心的为民情怀,展现了爱心企业致富不忘回报社会的责任感,弘扬了扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德,进一步拉近了与贫困人员的距离,增进了感情,受到了贫困群众的一致好评,切实推进了市人社局包联驻村工作。


【   打印  |   关闭  |   纠错  】

纠错平台

纠错平台

  • 版权所有:韩城市人力资源和社会保障局    网站地图
  • 网站标识码:6105810031    陕ICP备10202825号
  • 陕公网安备:61058102000165号    您是第位浏览者
  • 中国 陕西 韩城市桢州大街南段人力资源大楼    邮编:715400

韩城市人社

韩城人社