当前位置: 首页  >>   新闻中心  >>   工作动态  >>   正文
提能力 强素质 让青春在基层绽放——我市举办2018基层工作人员培训班
发布时间:2018-09-26    来源:韩城市人社局    作者:刘梅    发布人:人社局    浏览次数:     A A+


按照市上分层次、分领域、多形式开展精准化培训的要求,近日,市委组织部、市人社局和市委党校联合举办了我市基层工作人员培训班。培训班分为两期,每期两天,将来自各镇(办)的170余名基层工作人员全部轮训一遍。


培训突出问题导向,政治引领和素质提升,结合市人社局9月初对基层工作人员的考核考察,制定了针对性强、科学合理、内容丰富的培训课程,既有发人深省的专题讲座,也有生动形象的现场观摩教学,安排了“聆听革命故事 感受红色情怀”、“基层党员干部如何争做新时代的奋斗者”等互动交流活动通过辅导传统党课、寻访红色足迹东渡道路、祭奠烈士陵墓、交流工作理想等丰富灵活的教学形式,让基层工作人员真正感受到时代赋予的使命感和责任感,感受到革命先辈坚定不移的理想信念,感受到昂扬的青春斗志。

首期培训班于9月21日顺利结业


为进一步规范基层工作人员工作纪律,增强他们的自我约束力,培训结业时,要求参训基层工作人员签订“十禁止”承诺书,这既是一种责任要求,又是一份行为规范“军令状”,引导和督促基层工作人员凝聚敬业奉献、担当作为和干事创业共识。


“通过四个多月的基层实践,从最初的茫然到慢慢明白一名合格的基层工作者,必须立足岗位,真心为民,学会当工作的‘多面手’和群众的知心人,这是人生的宝贵财富”芝川镇滩子村基层工作人员王成在交流驻村工作经验时用最朴实的语言讲诉他工作的点滴感悟。学员们纷纷表示培训紧张而充实,今后要用新时代新理论新思想武装头脑,牢记使命争做时代先锋,带着对乡村振兴的一片赤诚,自觉担负起乡村振兴,韩城发展的使命和责任,继续踏上为民服务的新征程,在扎根基层中努力贡献出自己的智慧和力量。


举办基层工作人员的培训班,进一步提升了基层工作者的理论和实践水平,帮助他们对基层工作进行了一次全面梳理,指明了今后工作任务和努力方向,使得他们基层锤炼中能够迅速成长,让培训成果在基层落地生根,为我市乡村振兴建设提供强大的人才和智力支持。 

【   打印  |   关闭  |   纠错  】

纠错平台

纠错平台

  • 版权所有:韩城市人力资源和社会保障局    网站地图
  • 网站标识码:6105810031    陕ICP备10202825号
  • 陕公网安备:61058102000165号    您是第位浏览者
  • 中国 陕西 韩城市桢州大街南段人力资源大楼    邮编:715400

韩城市人社

韩城人社