当前位置: 首页  >>   新闻中心  >>   工作动态  >>   正文
教育基地现场讲党课 转正纳新党员强党性 ——市人社局联合惠民居社区开展“不忘初心 牢记使命”现场主题教育活动
发布时间:2018-07-20    来源:韩城市人社局    作者:人社局    发布人:人社局    浏览次数:     A A+


“我志愿加入中国共产党……”,来自市人社局局属党支部、流动党委和惠民居社区党支部的40余名转正纳新党员在星火碑前庄严宣誓,铿锵誓言表达了对党的庄严政治承诺。

进一步促进社区共建,加强流动党员管理,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,激励转正纳新党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,增强服务意识和发展自信。7月19日上午,市人社局联合惠民居社区共同开展了“不忘初心 牢记使命”现场主题教育活动,通过鲜活的先辈党员事迹和现场主题党课传承红色基因,为党员补足精神之钙。


星火碑前思前辈。活动首站来到韩城第一党支部——中共范家庄党支部旧址,党员们认真聆听了老党员的生动讲解,在星火碑前重温入党誓词、重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心。“天地英雄气 千秋尚凛然”,党员干部们纷纷表示,要铭刻这闪耀的红色以记忆,发扬红色传统,把传承红色基因落到实处。


纪念碑前思先烈。站在八路军东渡黄河出师抗日纪念碑前,党员们在出师誓词中感受着东渡的信念和精神,在国歌声中敬献花篮缅怀革命先烈,在事迹陈列馆中追寻先烈足迹,革命先辈奋勇向前的英雄气概激发了大家爱党、爱国、热爱家乡的热情,自觉将东渡精神融入到工作生活实际。


     清风碑前思孝义。“在弥留之际,他最牵挂的仍然是村子里的水管”,英村郭孝义展厅聆听讲解时响起的掌声和清风碑前的花篮、鞠躬,党员们用无声的行动表达着对郭孝义的崇敬之情。为了引导党员干部见贤思齐,学习榜样,砥砺奋进,人社局党委副书记陈东林、惠民居社区党支部书记徐智明在英村村委会院子里分别为党员干部上了一堂题为《树立四个意识 坚持四讲四有 做一名合格的共产党员》和《不忘初心 才能永远年轻》的专题党课,勉励转正纳新党员不忘初心,将责任扛在肩上,将担当放在心上,让合格的标准立起来,把合格的标准落实到具体工作中去,主动接受群众监督,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,用实际行动为党的事业作出每个人的最大贡献。

现场主题教育活动通过参观红色教育基地,铭刻红色记忆,传承红色基因,学习模范榜样,进一步强化了党员干部理想信念和宗旨意识,凝聚了强大的发展精神力量,增强了建设黄河沿岸区域性中心城市的自觉性,在党员干部中引起热烈反响。



【   打印  |   关闭  |   纠错  】

纠错平台

纠错平台

  • 版权所有:韩城市人力资源和社会保障局    网站地图
  • 网站标识码:6105810031    陕ICP备10202825号
  • 陕公网安备:61058102000165号    您是第位浏览者
  • 中国 陕西 韩城市桢州大街南段人力资源大楼    邮编:715400

韩城市人社

韩城人社