当前位置: 首页  >>   新闻中心  >>   工作动态  >>   正文
正行风树新风 提效能强服务 —市人社局三举措扎实推进系统行风建设
发布时间:2018-07-04    来源:韩城市人社局    作者:人社局    发布人:人社局    浏览次数:     A A+


7月3日下午市人社局组织班子成员、中层干部在韩城分会场参加了人社部召开的系统行风建设电视电话会议。会后,人社局迅即行动,对全面推进我市人社系统行风建设工作进行再动员再部署,三举措确保行风建设见实效,打造群众满意的人社服务。

      

      提高思想认识,增强干部职工行动自觉。人社部门是重要的民生部门,推进系统行风建设意义重大而深远。市人社局将加大宣传引导力度,广泛凝聚共识,切实增强系统干部职工对行风建设的紧迫感、责任感和使命感,从思想上警醒起来,提高政治站位,强化“四个意识”,营造良好氛围,从根源上破难题,以永远在路上的恒心和韧劲,坚决打赢行风建设攻坚战。

坚持问题导向,紧盯窗口单位作风建设刀刃向内,持续规范窗口服务,优化提高窗口服务质量用心用情为群众提供服务展示良好人社服务形象坚守为民情怀,深化“放管服”改革。及时清理、规范、优化窗口办理事项,优化服务流程,提高服务效率;运用“互联网+”思维,强力推进智慧人社信息系统建设,破解民生热点难点问题,方便群众了解、查询、办理人社业务,让群众少跑路、信息多跑路,实现“马上办”、“网上办”、“就近办”、“一次办”的效能目标形成“互联网+人社”发展格局加强问责问效,实行窗口派驻单位领导班子带班制度,在全方位监督检查中服务。

建立组织机构,强化对行风建设的领导。成立局行风建设领导小组,把行风建设融入日常,形成全局上下齐抓共管的良好局面,把加强行风建设作为优化营商环境和提高干部队伍素质的重要抓手,与巡察工作相结合、与业务工作相结合、与中心工作相结合,坚持与业务工作同研究、同部署、同推进。紧盯脱贫攻坚、五城联创、项目建设、招商引资等工作任务,“抓铁有痕,踏石留印”的劲头,把行风建设抓深入、抓具体、抓实在以行风建设实效增强群众幸福感获得感,在为民服务中推动人社事业实现追赶超越。



【   打印  |   关闭  |   纠错  】

纠错平台

纠错平台

  • 版权所有:韩城市人力资源和社会保障局    网站地图
  • 网站标识码:6105810031    陕ICP备10202825号
  • 陕公网安备:61058102000165号    您是第位浏览者
  • 中国 陕西 韩城市桢州大街南段人力资源大楼    邮编:715400

韩城市人社

韩城人社